始めて15分後には食べられる「手抜きフィデウア」、思いのほか評判がいいようなので、ここらで手抜きな上にB級路線のものを。
具は納豆だし味付けはナンプラーだし、こうなるともう、何料理なんだかさっぱりわかりません。
意外に思われるかもしれませんが、ミートソース納豆スパゲティ、なんてものもあるくらいで、納豆と豚の脂の味は合うのです。黒胡椒や豆板醤なんかとも相性いいですよ。
>手抜きフィデウアまとめ1
>手抜きフィデウアまとめ2
●材料
豚バラ肉、納豆、長ネギ、玉子、ニンニク、ペンネ(ロングパスタでも)、豆板醤、ナンプラー、オリーブオイル、塩、黒胡椒
●作り方
鍋に少し油をしき、適当に切った豚バラを敷き、軽く塩胡椒。
刻んだニンニクと豆板醤少しを散らし、小口切りのネギ、納豆を入れ、ペンネを乗せる。
ナンプラーをまわしかけ、浸るくらいの水を注ぐ。
強火にかけ、噴いてきたら火を弱めてビールで休憩。
パスタの茹で時間+1分くらいで水分がほぼなくなるように火加減を調整。
仕上がり2-3分前に玉子を落とす。
グツグツ音→パチパチ音になって、しばらく鍋底の豚を焼きつけて火を止める。
黒胡椒を多めに挽いて出来上がり。
パスタの上に、刻んだしめじなどのきのこ類を入れてもいいと思います。
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