(↑出かける間際に描いたので、絵も字も荒いですが、まあそれも記録ということで…)
先週金曜、「王子様フリマ」というイベントに出店してきました。
フィンガーフードの類いを売ると決めてはいたものの、何をどのくらいの数用意したものかさっぱりわからず悩んだ末、ブルスケッタというかバゲットにいろいろ乗せたものを6種類各50個で計300用意しました。
始まってみると、入場制限かかるほどすごいお客さんの数で、パン切って仕込んでおいたものを乗せるだけなのに、ぜんぜん間に合わないほど大盛況だったのでした。
あの行列に並んでまで食べて頂いた方々、ありがとうございました。
もっと感想なんかも聞きたかったのですが、もうまったくそんな余裕なし。
手伝ってくれた二人、スタッフのみなさん、ホントにお疲れさまでした!
そして作ったもの。
●レバーペーストと蜂蜜
●鯵のマリネと新じゃがのピューレ
●ホタルイカオイル煮と芹
●タンドリーセセリと春キャベツコールスロー
●焼きタケノコと空豆のペースト
●豚ヒレ肉のコンフィと自家製ドライトマト
近々レシピも載せていきます。
レバーペーストはいつものやつ と、
レバーのコンフィ を組み合わせたやり方にしてみました。